Jakarta (FP-RM) - Anglo - merupakan sarana pembakaran alami untuk alat memasak yang kerap digunakan oleh kalangan atau tradisi orang - orang Jawa kuno zaman dahulu. Karena, identik dengan ciri khas dan nilai historis yang spesifik, akhirnya Yunita, salah seorang pengelola masakan khas Jawa itu dengan jeli memakai nama Anglo alias “Warung Anglo” sebagai nama restaurant miliknya di jalan Tanah Abang Timur no.16 Jakarta Pusat. Menurut Yunita, dirinya telah puluhan tahun mengelola Warung Anglo ini disejumlah cabang di kota Jakarta. Lokasi yang dijadikan restaurant nya pun terbilang strategis, utamanya disejumlah titik di kawasan elit.
Sementara, Lana Kartasasmita salah seorang yang dipercaya didalam pengelolaan restaurant tersebut dan H.Agoest Zakaria mengatakan, dengan sajian nuansa khas Jawa kuno, berikut tampilan pernik - pernik melengkapi sudut ruangan. Ditambah lagi dengan pelayanan ramah tamah yang diterapkan pihak manajemen, fenomena ini kian menambah betah dan nyaman bagi pengunjung yang singgah di warung anglo ini.
Hingga, tak jarang lokasi ini sering dikunjungi pejabat di kawasan ibukota Jakarta dan sekitarnya, ungkapnya. Hal senada juga diungkapkan H.Agoest Zakaria yang kerap dipanggil Azet selaku pengelola resturant, dengan berbagai tampilan dan sajian yang serba unik serta spesifik, masakan ini sangat pas dan banyak digandrungi oleh semua kalangan. Yakni, mulai dari kalangan usia tua, muda - mudi, artis, turis lokal maupun manca negara. Tampilan menu yang disajikan di Warung Anglo sangat komplit. Misalnya, menyediakan masakan ayam pedas, serta menyuguhkan berbagai jenis minuman berselera. Salah satunya ialah minuman Buaya Meringis yang merupakan ciri khas restaurant tersebut, urainya.[bmb]
Sementara, Lana Kartasasmita salah seorang yang dipercaya didalam pengelolaan restaurant tersebut dan H.Agoest Zakaria mengatakan, dengan sajian nuansa khas Jawa kuno, berikut tampilan pernik - pernik melengkapi sudut ruangan. Ditambah lagi dengan pelayanan ramah tamah yang diterapkan pihak manajemen, fenomena ini kian menambah betah dan nyaman bagi pengunjung yang singgah di warung anglo ini.
Hingga, tak jarang lokasi ini sering dikunjungi pejabat di kawasan ibukota Jakarta dan sekitarnya, ungkapnya. Hal senada juga diungkapkan H.Agoest Zakaria yang kerap dipanggil Azet selaku pengelola resturant, dengan berbagai tampilan dan sajian yang serba unik serta spesifik, masakan ini sangat pas dan banyak digandrungi oleh semua kalangan. Yakni, mulai dari kalangan usia tua, muda - mudi, artis, turis lokal maupun manca negara. Tampilan menu yang disajikan di Warung Anglo sangat komplit. Misalnya, menyediakan masakan ayam pedas, serta menyuguhkan berbagai jenis minuman berselera. Salah satunya ialah minuman Buaya Meringis yang merupakan ciri khas restaurant tersebut, urainya.[bmb]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar